盆景艺术在线

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

以下为文字广告位,招租请联系客服QQ:15878441 微信:xuejin20022013(登陆问题请加qq和微信)
文字广告位 文字广告位 文字广告位 文字广告位 文字广告位 文字广告位
搜索
楼主: 暗香

玩盆景,到底玩的是什么?

classn_11

好贴! 直接!深刻!我也看不惯!支持你哦!!!!!!!!

classn_11

是生计,也是个人爱好,还有几分痴迷!

classn_11

玩盆景,为什么呢?--可以欣赏--喜欢上了--就去玩玩--产生乐趣--爬山涉水--寻桩挖桩--自然充实--棒了身体--戒掉麻将--又戒双扣--颈椎转好--年年有希望--天天有乐趣--花钱又不多--调整好心态——玩的是心态。。。。。。
。。。。

classn_11

和做生意的不一样,就是玩,上网也是玩,向行家,老师学习,不要过头,玩物丧志就不好了。做生意要动脑筋,有风险,要担心。对身体不好。我也动脑筋从一把手那里骗点钱好买盆景,其他不动脑筋,都是兴趣,和好心情。上网锻炼智力,防止老年痴呆。不好的是容易上瘾。

classn_11

玩的是就是心情愉悦----

classn_11

玩的是就是心情愉快!心态心境的提高!但是 心态心境的提高是靠日积月累的磨砺!

classn_11

也是一种职业

classn_11

俺是为了吃饭穿衣

classn_11

就是个玩呗,还能咋地,还能玩出多大地名堂, 有帖你就发,没帖你就看,喜欢回个帖,不喜欢就走开,就算水平再高能咋地,艺术界你有名了还是其他行业你有名了?消遣而已.别太沉迷,,,更别恶语相向.....心情搞坏了你还玩什么...只对玩家而言,,哈哈

classn_11

原帖由 星星和月亮 于 2008-2-26 11:46 发表
开始是玩,玩到最后是为了不玩,我觉得等到什么都玩会了,玩懂了,我们就不向再玩下去了.家里放两盆自己喜欢并深爱的管理欣赏就足够了!那时不是玩是欣赏了.
所以我觉得玩是为了不玩.

高论,我还没懂,就不想玩了,太耽误事情,要以淡薄心态为之,切不可贪多,贪好,每一树都有存在的理由,那怕是缺憾,那也是一种美。多了解点种植方法,少钻研点美学理论,种一盆金雀,想着开花的样子,养一株金蛋子,盼着她结果的喜悦,已足矣。

classn_11

认真拜读了每位朋友的贴子,都很真挚!我觉的在论坛和在现实社会一样,大千世界,啥都有。作为本身学会尊重,学会包容理解。不过玩盆景的人应该都是素质比较高的人。期待这是一方相互尊重的欢愉的净土!

classn_11

玩盆景即陶冶情操,又赚大钱,依花养花依花赚钱,何乐不为

classn_11

无论是交友、学习、欣赏、卖的和买的各有所需啊

classn_11

原帖由 福山人 于 2008-3-6 10:48 发表
玩盆景,为什么呢?--可以欣赏--喜欢上了--就去玩玩--产生乐趣--爬山涉水--寻桩挖桩--自然充实--棒了身体--戒掉麻将--又戒双扣--颈椎转好--年年有希望--天天有乐趣--花钱又不多--调整 ...

年年有希望--天天有乐趣--

classn_11

现在什么多被标上了价格!

classn_11

玩东西的人,一般玩不了人。不玩东西的人,比较会玩人。

classn_11

来这里是想出售我的艺术品!玩盘景是为了生存!谢谢!高调了一点。

classn_11

要用畸形的想法去看问题,因为盆景是用畸形的手法挑战大自然的畸形艺术,在玩的过程中你会享受到向大自然白要白拿白挖不花钱的快感,当有人出几十万.几百万去买一盆盆景时如果你是想到那是在津巴布韦时,你在这个领域就算到家了

classn_11

就为了2 个字;快乐

classn_11

我只是打发我无聊的时间而已。