盆景艺术在线

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

以下为文字广告位,招租请联系客服QQ:15878441 微信:xuejin20022013(登陆问题请加qq和微信)
文字广告位 文字广告位 文字广告位 文字广告位 文字广告位 文字广告位
搜索

求帮忙设计一下这个4杆金豆。感觉之前没有裁剪到位。

classn_11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册 微信登录

x

登录/注册后可看大图

classn_11

不错,

classn_11

现在随便一个什么手机,拍照的功能都很强,都能把物体拍得十分清晰,你看你这照片.......。另外,拍照时得把背景清理干净,这样才能让人看得清楚。

classn_11

艺海茫茫 发表于 2020-08-01 09:46
现在随便一个什么手机,拍照的功能都很强,都能把物体拍得十分清晰,你看你这照片.......。另外,拍照时得把背景清理干净,这样才能让人看得清楚。

好的。我下班回家好好重新在拍一张。

classn_11

艺海茫茫 发表于 2020-08-01 09:46

艺海老师麻烦您帮忙设计一下。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

classn_11

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

classn_11

谢谢分享

classn_11

这次的图片拍得不错,基本上能看清树桩的发枝生长情况,但看了后颇感失望,一共四个干,每个干好像只有在顶端生长了一个枝条,这样的状况一般是无法造型的。因此,我认为目前不宜急着造型,应该着手于如何让树干上多发些枝条。怎样才能让树干上多发枝条呢,我个人的经验是,等到冬天即将过去,把每个干顶端的枝条齐根剪去,套上塑料袋(不必把塑料袋扎得很紧),正常养护,这样或许能让树干上重新萌发新芽,或许能让新芽的部位更合理一些。不过,金豆我没有种过,不太了解其习性,以上我所说的仅供参考。

classn_11

艺海茫茫 发表于 2020-08-06 20:56
这次的图片拍得不错,基本上能看清树桩的发枝生长情况,但看了后颇感失望,一共四个干,每个干好像只有在顶端生长了一个枝条,这样的状况一般是无法造型的。因此,我认为目前不宜急着造型,应该着手于如何让树干上多发些枝条。怎样才能让树干上多发枝条呢,我个人的经验是,等到冬天即将过去,把每个干顶端的枝条齐根剪去,套上塑料袋(不必把塑料袋扎得很紧),正常养护,这样或许能让树干上重新萌发新芽,或许能让新芽的部位更合理一些。不过,金豆我没有种过,不太了解其习性,以上我所说的仅供参考。

谢谢!艺海老师,这个金豆不是原生品种,顶端嫁接的。所以才只有顶端的发芽。等过完冬天摘掉叶子安排一下好了。

登录/注册后可看大图

classn_11

不错不错,喜欢盆景几年了(金丝吊蝴蝶、老鸦柿、金弹子,桂花等),来这里学习